FFG

Logo FFG Bleu V1

PRESSE 2015-2016

Les gymnastes de l'Aja qualifiés pour la finale régionale

Le challenge départemental de gymnastique pour les poussines et les jeunesses/aînées s'est tenu dimanche, à La Verrie, au complexe Paul-Bourgeois. « Il s'agissait de la première compétition officielle de l'année », précisent les dirigeants de l'Aja (Amicale Jeanne-d'Arc) gym.

Plusieurs équipes se sont qualifiées pour la finale régionale, qui se déroulera à Couëron (44). Catégorie avenir : une équipe termine 4e, avec Evie Gautret, Léane Laforge, Léia Letuve, Maëlys Pajot, Margaux Renimel, Anaëlle Ravard. L'autre équipe finit 8e, sur huit équipes engagées.

Catégorie espoir : une équipe 6e et l'autre 11e, sur quinze équipes engagées. Catégorie honneur : l'équipe finit 2e, sur cinq équipes engagées, avec Flavie Couilleau, Maëlys Foucher, Lysia Gautret, Louise Lucas, Liya Rozeau et Louane Vattier.

Pour les jeunesses/aînées, l'équipe avenir, composée d'Élisa Billeau, Sarah Boudeau, Juliette Guicheteau, Ambre Musset, Nell Ollivier et Alissa Martin se place 2e sur cinq équipes engagées et obtient une qualification pour la finale régionale, qui aura lieu les 2 et 3 avril, à Venansault.

Catégorie espoir : une équipe finit 4e (Olivia Drouin, Alice Genty, Charline Recoquille, Carla Le Helloco, Candice Richard et Maëlys Couetoux) et se qualifie également. Catégorie honneur : l'équipe termine 10e sur douze équipes engagées. Catégorie LPL promotion : l'équipe, 3e sur trois, est qualifiée pour la finale (Gabrielle De Blasiis, Coleen Parpaillon, Alexia Poisson, Mélina Guillon, Ilona Fontaine et Fany Valcke).

Ce dimanche 6 mars, pour les garçons, c'était le challenge de l'avenir, compétition amicale organisée par l'Association sportive culturelle Bonne-Garde. Neil Taron, Marius Pineau, Maël Martineau, Alexis Peuron et Swen Musset ont représenté le club de gym montacutain. Ils se hissent sur la deuxième marche du podium, devant 17 équipes de Loire-Atlantique.

« Ils auront l'occasion, dimanche prochain, d'affronter aux Herbiers les gymnastes du département », indiquent les dirigeants de l'Aja Gym.